المقادير
٢ باذنجان حجم كبير
٢ طماطم كبيرة الحجم, مقطّعة الى مكعبات
١ بصل حجم وسط, مقطع الى مكعبات صغيرة
١⁄٢ باقة بقدونس, مفروم
٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٥ أوراق نعناع, للتزيين
ملح
طريقة التحضير:
١. إثقبي الباذنجان من عدة أماكن وذلك للحوؤل دون إنفجارها خلال الشوي. اشوي الباذنجان على الغاز أو في الفرن. قلبيها باستمرار لتشوى من كافة الجهات و الى ان يطرى الباذنجان.
٢. انزعي القشرة الخارجية للباذنجان و تخلصي منها وإحتفظي باللّب.
٣. في وعاء صغير امزجي عصير الليمون, الزيت, و الملح ثم اسكبي هذا الخليط على لب الباذنجان و امزجي جيدا.
٤. ضعي الباذنجان وسط طبق للتقديم ثم صفّي مكعبات الطماطم و البصل حول الباثنجان.
٥. رشي البقدونس المفروم على الباذنجان و زيني الطبق بأوراق النعناع.
الخميس، 6 يناير 2011
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق